Мы используем cookie. Во время посещения сайта http://ukmpst-prom.ru/ вы соглашаетесь с тем, что мы
обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ.           Подробнее
 

 
Главная

01 Сентябрь 2020

Театрализованная игровая программа «Прощай, разноцветное лето»

Театрализованная игровая программа «Прощай, разноцветное лето» 

30 августа на площади Уфимцевского СДК для детей прошла театрализованная игровая программа «Прощай, разноцветное лето», подготовленная специалистами Уфимцевского СДК и Уфимцевской сельской библиотеки.

Ведущая (библиотекарь Инна Фауст) поприветствовала собравшихся ребят, и вдруг на площади появилась «неизвестная дама», которая объявила, что очень любит делать гадости и ищет себе помощников. Это была Врака-Забияка (художественный руководитель Вероника Сереброва). Она захотела испытать детвору, не поверила, что за лето дети выросли, стали сильными, ловкими и умелыми.

Ребята «Бегали по лужам», катались на «Веселом поезде», показывали умение в «шитье», метании мячей и колец, отвечали на вопросы викторины, тем самым порадовали Враку-Забияку. Все участники игровой программы показали себя быстрыми, ловкими, смелыми и на деле доказали, что лето прошло не зря! Самыми – самыми оказались Пересыпкина Юлия, Свиногонова Полина, Еремкина Валерия, Любушкина Евгения.

Спасибо лету и теплому солнышку, но мы не будем грустить, а будем все дружно ждать его вновь!

Подробнее

«Последние залпы Великой войны»

«Последние залпы Великой войны» 

 

Сотрудники Промышленновского районного Историко – краеведческого музея подготовили исторический видеоурок  «Последние залпы Великой войны», посвященный 75 – летию окончания Второй мировой войны.

Окончание Второй мировой войны - это великое событие для всего мира. 2 сентября 1945 года был побежден нацизм и фашизм, прекращено преступление против всего человечества. Ключевую роль в этой Победе сыграл Советский Союз и его храбрые воины: они сражались не только за свою Родину. Советские солдаты гнали врага до самого Берлина, изгоняя его с территорий других государств, захваченных нацистской Германией и ее союзниками.

Страшное зло могло распространиться по всему миру, если бы советский народ не одержал Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Точка во Второй мировой войне была поставлена Красной Армией на Дальнем Востоке. Блестяще проведенная Маньчжурская операция стала завершающей битвой Второй мировой, после которой последний союзник нацистской Германии милитаристская Япония была вынуждена капитулировать.

2 сентября Япония подписала Акт о безоговорочной капитуляции, 3 сентября Советский союз праздновал Великую победу. В 2020 году этот день объявлен днем воинской славы России - Днем окончания Второй мировой войны.
         Мы должны помнить и чтить подвиг наших предков и их вклад в мирную жизнь современных государств.

С историческим уроком «Последние залпы Великой войны»  можно познакомиться на сайте музея http://www.mbuprikm.ru/ и на странице в социальной сети «Одноклассники» https://ok.ru/feed

Подробнее

Презентация «Рассказ о ветеране»

27 августа специалист Лебедевской сельской библиотеки предложила пользователям социальной страницы «Однослассники» посмотреть презентацию об участнике Великой отечественной войны Козлове Семене Ивановиче «Рассказ о ветеране» в рамках часа памяти «Нельзя забыть о той войне».

Гости страницы познакомились с фронтовой жизнью участника ВОВ Козлова Семёна Ивановича. Судьба этого человека – сценарий для фильма.

Родился Семён Иванович в 1919 году в деревне Каменный городок. В армию призван был в 1939 году. Когда началась война, попал в 312 стрелковый полк, но стрелком был недолго. С октября 1941 года стал танкистом, принимал участие в великом танковом сражении на Курской дуге. За время войны у него было четыре танка. Последний его танк сгорел в Западной Украине у города Шипиток, там же, получив ранение, Козлов С.И. попал в плен. Было очень трудно, немцы относились к пленным ужасно, мысль о побеге не оставляла Семёна Ивановича. Он его товарищи решили бежать. Чудом по канализационной трубе, полуодетые, разрезав колючую проволоку, за которой пленных держали фашисты, они бежали. Три дня им пришлось скрываться от врагов в болоте, пересидев пошли пешком на восток к своим. Шли целых восемь месяцев. Путь был долгий и трудный, еду добывали хитростью: как только начинала звучать серена, жители домов прятались, а солдаты вбегали к ним и брали все, что попадало под руку. Наконец Семён Иванович и его товарищи дошли до нейтральной территории. Кругом были выстрелы, взрывы, а так как ничего не было видно, то они свалились в яму. Оказалось, это был окоп советских войск. После, как полагается, их отвели в комендатуру, где и выяснилось, кто они. Затем Козлова С.И. отправили на передовую стрелком, где через неделю он узнал о Победе.

Данный материал доступен по ссылке: https://ok.ru/video/2098712611502

Подробнее

Menu
<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Обратная связь

Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Согласен с условиями (Прочитать)

Счетчик посещений

Сегодня19
Месяц1909
Всего115809
Go to top